В ОАО "Силовые машины" создана Дирекция автоматизированных систем управления

В организационной структуре ОАО "Силовые машины" образовано новое структурное подразделение – Дирекция автоматизированных систем управления. Директором этого подразделения назначен Константин Яковлев, ранее работавший в российском офисе компании «Дженерал Электрик».

Дирекция автоматизированных систем управления создается с целью развития продукции и услуг в области промышленной автоматизации (САУ и АСУ ТП), направленных на ресурсосбережение, повышение качества выпускаемой продукции и безопасность производственных процессов, и как результат увеличение объема сервисных услуг компании. В сферу задач нового руководителя входит создание и развитие нового подразделения, формирование ключевых компетенций по системам САУ и АСУ ТП, повышение конкурентоспособности продукции Общества за счет применения современных средств САУ, АСУ ТП, технического мониторинга и диагностики.

Константин Яковлев родился в 1962 году в Москве. В 1985 году окончил электромеханический факультет Московского энергетического института (МЭИ), а в 1988 году - аспирантуру при МЭИ. Константин Яковлев начал свою профессиональную деятельность в 1988 году старшим научным сотрудником во ВНИИЭМ, где занимался проектированием и испытанием электромеханического оборудования. В 1994-2002 гг. Константин Яковлев работал инженером по продажам в компании “Бентли Невада Corp” (США) (Bently Nevada Corporation), с 2002 года по 2005 гг. Константин Яковлев работал в российском офисе компании «Дженерал Электрик» региональным менеджером по продажам с ответственностью за рынки России и СНГ, а с 2005 г. - Директором по продажам подразделения «Дженерал Электрик «Оптимизация и системы управления»» по Восточной Европе, России и СНГ.