Котел-утилизатор "Красного котельщика" будет работать в Буденновске

Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик", входящий в состав энергомашиностроительного концерна ОАО "Силовые машины", заключил договор с ОАО "Казанькомпрессормаш" на поставку котла-утилизатора и вспомогательного оборудования. Эта продукция предназначена для строительства комплекса дожимной компрессорной установки сухого отбензиненного газа с приводом от ГТУ на заводе ООО "Ставролен", расположенном в г. Буденновск.

Согласно договорным условиям "Красный котельщик" обязался разработать необходимую для выполнения заказа конструкторскую и проектную документацию, изготовить оборудование, осуществить его поставку, оказать услуги по шефмонтажу и провести инструктаж эксплуатационного персонала.

Котел-утилизатор, произведенный "Красным котельщиком" для ООО "Ставролен", позволит утилизировать высокопотенциальный выхлоп газовой турбины – привода дожимной компрессорной установки, работающей на сухом отбензиненном газе. Оборудование имеет ряд конструктивных особенностей. В частности, согласно требованиям заказчика предстоит использовать открытую компоновку котла-утилизатора, который будет оснащен байпасной дымовой трубой, что позволит снять возможные ограничения со стороны нового оборудования на работу компрессорной установки.