Состоялось годовое собрание акционеров ОАО "Калужский турбинный завод"

2 июня 2010 года состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Калужский турбинный завод" (ОАО "КТЗ"). Собрание акционеров утвердило годовой отчет акционерного общества, бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках за 2009 год.

Избран совет директоров ОАО "КТЗ" в следующем составе:

- от ОАО "Силовые машины": Вадим Чечнев (директор по экономике и финансам), Александр Ранцев (директор по стратегическому развитию и контроллингу), Николай Сидоренко (директор по эксплуатации и техническому развитию), Владимир Григорович (директор по обеспечению бизнеса), Роман Сериков (заместитель директора по корпоративному праву);

- от ОАО "Атомэнергомаш" (структура ОАО "Атомэнергопром"): Владимир Кащенко (генеральный директор), Лариса Забродская (директор по взаимодействию с государственными органами);

- от ОАО "Калужский турбинный завод": Юрий Максимов (генеральный директор), Владимир Андреев (первый заместитель генерального директора).

Собрание акционеров избрало ревизионную комиссию в составе шести человек.

Акционеры приняли решение по вопросу, касающемуся распределения прибыли и убытков акционерного общества по результатам 2009 года, одобрили сделки, в совершении которых имеется заинтересованность и которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления обычной хозяйственной деятельности, в том числе: договоры поставки и договоры оказания услуг между ОАО "КТЗ" и его дочерними обществами ООО "ДХО "Турбомаркет АО "КТЗ" и ООО "ДХО "Турбомонтаж ОАО "КТЗ".

Собрание акционеров приняло решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям общества и всю прибыль ОАО "КТЗ" по итогам 2009 финансового года направить на финансирование нужд общества.