Состоялось годовое собрание акционеров ОАО "Калужский турбинный завод"

3 июня 2009 года состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Калужский турбинный завод" (ОАО "КТЗ").

Собрание акционеров утвердило годовой отчет акционерного общества, бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках за 2008 год.

Избран совет директоров ОАО "КТЗ" в следующем составе:

- от ОАО "Силовые машины": Вадим Чечнев (директор по экономике и финансам), Александр Ранцев (директор по стратегическому развитию и контроллингу), Николай Сидоренко (директор по капитальному строительству и техническому перевооружению), Владимир Григорович (директор по безопасности и режиму), Роман Сериков (заместитель директора по корпоративному праву);

- от ОАО "Атомэнергомаш" (структура ОАО "Атомэнергопром"): Владимир Кащенко (генеральный директор), Сергей Кулешов (директор по корпоративному управлению), Лариса Забродская (директор по взаимодействию с государственными органами);

- от ОАО "Калужский турбинный завод": Юрий Максимов (генеральный директор).

Собрание акционеров избрало ревизионную комиссию в составе шести человек.

Акционеры приняли решение по вопросу, касающемуся распределения прибыли и убытков акционерного общества по результатам 2008 года, одобрили сделки, в совершении которых имеется заинтересованность и которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления обычной хозяйственной деятельности, в том числе: договоры комиссии, договоры поставки и договоры оказания услуг между ОАО «КТЗ» и его дочерними обществами ООО «ДХО «Турбомаркет АО «КТЗ» и ООО «ДХО «Турбомонтаж ОАО «КТЗ».

Аудитором акционерного общества на 2009 год выбрано ООО «Росэкспертиза Калуга».

Собрание акционеров приняло решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям общества и всю прибыль ОАО "КТЗ" по итогам 2008 финансового года направить на финансирование нужд общества.