Состоялся Cовет директоров ОАО "Силовые машины"

Cовет директоров ОАО «Силовые машины» одобрил предложение руководства компании об интеграции ОАО «Силовые машины» и ОАО «Калужский турбинный завод» (ОАО КТЗ) и поручил генеральному директору ОАО «Силовые машины» подготовить предложения по консолидации контрольного пакета акций предприятия.

Планируемая интеграция нацелена на эффективное развитие бизнеса ОАО «Силовые машины» в сегменте малой и промышленной энергетики и расширение возможностей компании по поставкам продукции в мощностном диапазоне до 63 МВт. Наиболее перспективной продукцией в рамках интеграции выбраны паровые турбины малой и средней мощности, питательные насосы и другое вспомогательное оборудование.

Совет директоров ОАО «Силовые машины» также рассмотрел и принял к сведению отчет об исполнении бюджета Общества за 2006 год, принял решение о созыве Годового общего собрания акционеров Общества 29 июня 2007 года.

В повестке собрания акционеров:

Утверждение порядка работы годового общего собрания акционеров Общества.

Избрание Совета директоров Общества.

Избрание ревизионной комиссии Общества.

Утверждение аудитора Общества.

Утверждение годового отчета за 2006 год, годовой бухгалтерской отчетности за 2006 год, в том числе отчёта о прибылях и убытках.

Распределение прибыли и убытков за 2006 год, о дивидендах за 2006 год.

Об одобрении сделок между Обществом и ОАО АКБ «РОСБАНК», в совершении которых имеется заинтересованность и которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления Обществом его обычной хозяйственной деятельности.

Об одобрении Договора между Обществом и ОАО «ТГК-4», в совершении которого имеется заинтересованность.

Об одобрении Дополнения №2 к контракту между Обществом и фирмой Siemens Aktiengesellschaft, PG P32, в совершении которого имеется заинтересованность.

Совет директоров ОАО «Силовые машины» одобрил сделки с ОАО «ТГК-9» и компанией Siemens AG, в совершении которых имеется заинтересованность.

Договор между ОАО «Силовые машины» и ОАО «ТГК-9» предусматривает поставку запасных частей для паровой турбины мощностью 60 МВт Чайковской ТЭЦ. Предметом договора с компанией Siemens AG является закупка комплектующих для изготовления газовых турбин ГТЭ-160, изготовляемых по проекту модернизации двух энергоблоков ТЭЦ-27 ОАО «Мосэнерго».