Генеральный директор концерна "Силовые машины" Евгений Яковлев назначен исполняющим обязанности генерального директора ОМЗ

Евгений Яковлев назначен исполняющим обязанности генерального директора Объединенных машиностроительных заводов. Заместитель генерального директора по стратегии и корпоративным вопросам концерна Павел Скитович назначен управляющим директором ОМЗ.

Приказ о новых назначениях подписан генеральным директором ОМЗ Кахой Бендукидзе. В начале апреля на Совете директоров ОМЗ планируется утвердить Евгения Яковлева в качестве генерального директора компании.

Данное назначение произведено в соответствии с планом объединения концерна «Силовые машины» и компании Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ), о котором было объявлено в декабре 2003 года. Тогда же было объявлено о том, что Евгений Яковлев, генеральный директор концерна «Силовые машины», будет назначен в объединенной компании на пост генерального директора, а основатель ОМЗ Каха Бендукидзе займет пост Председателя Совета директоров.

Объединенная компания сосредоточится на инжиниринге, производстве и маркетинге оборудования для электроэнергетики, в том числе для атомных электростанций, предлагая комплексные решения по строительству и модернизации объектов энергетики. 70% продаж при этом придется на энергетическое оборудование. Компании ОМЗ и «Силовые машины» объединяются как равные (a merger of equals). При этом акционеры концерна «Силовые машины» получат 50% акций ОМЗ, а в собственность ОМЗ перейдет 100% акций «Силовых машин».