Газпромбанк открыл ОАО "Силовые машины" кредитно-документарную линию на 7,6 млрд рублей

Москва, 5 декабря. Газпромбанк принял решение об установлении для ОАО «Силовые машины» кредитно-документарного лимита в размере 7,6 млрд рублей сроком на 6 лет. ОАО «Силовые машины» является одним из лидеров среди российских производителей и поставщиков оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций.

Предоставляемые средства и банковские продукты будут использованы для обеспечения как внешнеэкономической деятельности компании, так и производства оборудования, поставляемого «Силовыми машинами» электроэнергетическим предприятиям России.

Кредитование ОАО «Силовые машины» осуществляется Газпромбанком в рамках реализации программы стратегического партнерства с крупнейшими российскими предприятиями в области энергетики и энергетического машиностроения.

Газпромбанк (Открытое акционерное общество) входит в тройку крупнейших банков России. В списке крупнейших банков Центральной и Восточной Европы Газпромбанк занимает третье место. Газпромбанк имеет рейтинги инвестиционного уровня ведущих международных агентств. Газпромбанк обладает разветвлённой региональной сетью. В ее составе - 36 филиалов и четыре российских банка с участием Газпромбанка в капитале. Газпромбанк также участвует в капитале двух иностранных банков – «Белгазпромбанка» и «Арэксимбанка».