Финансирование инвестиционной программы ОАО "Силовые машины" в 2007 году составит $145 млн

9 марта 2007 года Совет директоров ОАО «Силовые машины» утвердил бюджет и инвестиционную программу Общества на 2007 год. По прогнозным данным, выручка от реализации в 2007 году составит около $1 млрд, что почти в 1,5 раза больше аналогичного показателя 2006 года. Финансирование инвестиционной программы в 2007 году составит $145 млн (суммарный объем инвестиций за прошедшие пять лет - $170 млн).

Инвестиционная программа 2007 года станет первым этапом долгосрочной комплексной инвестиционной программы стоимостью более $1 млрд, разрабатываемой ОАО «Силовые машины» на пятилетний период.

Цель программы – превратить ОАО «Силовые машины» в современное промышленное предприятие с обновленными, рационально размещенными производственными фондами, снизить себестоимость выпускаемой продукции и подготовить компанию к выполнению заказов российских энергокомпаний, направленных на реализацию масштабной инвестпрограммы в электроэнергетике в 2007 – 2015 гг.

Для финансирования инвестиционной программы будут использованы собственные и заемные средства. Совет директоров поручил генеральному директору компании подготовить детальный план финансирования долгосрочной инвестиционной программы, в том числе конкретные предложения по параметрам дополнительной эмиссии акций в 2007 году.