"ЭМАльянс" поставит оборудование для крупнейшего энергообъекта Украины

ОАО "ЭМАльянс", входящее в состав крупнейшего российского энергомашиностроительного концерна "Силовые машины", по итогам проведенного тендера заключило договор с ПАО "Донбассэнерго" на модернизацию энергоблока №12 Старобешевской ТЭС.

"ЭМАльянс" обладает опытом и уникальными технологическими решениями, которые дают нам возможность удовлетворять потребности украинского рынка. И мы готовы активно участвовать в модернизации украинской энергосистемы», - подчеркивает заместитель генерального директора по сбыту ОАО "ЭМАльянс" Андрей Левченко.

В соответствии с заключенным контрактом ОАО "ЭМАльянс" спроектирует и поставит модернизируемые узлы пылеугольного котла ТП-100 весом более 750 тонн.

Оборудование, поставляемое по данному проекту, будет изготовлено по технической документации, разработанной Инжиниринговым центром ОАО "ЭМАльянс" (г. Таганрог). Производство будет сконцентрировано на основной производственной площадке компании – Таганрогском котлостроительном заводе "Красный котельщик". Срок исполнения договора – июнь 2013 года.

Главной особенностью проекта будет газоплотная топочная камера, новые модернизируемые горелки, новая конструкция холодной воронки, которую предстоит разработать специалистам инжинирингового центра. Конструкция передаст нагрузку с фронтового, заднего и двухсветного экранов на боковые экраны топки, что позволит повысить надежность работы энергоблока и станции в целом.

Напомним, что это не первый контракт "ЭМАльянса" по модернизации данного энергообъекта. В 2011 году компания подписала договор с "Донбассэнерго" на модернизацию энергоблока №13 Старобешевской ТЭС. «ЭМАльянс» изготовил и поставил заказчику элементы топочной камеры и модернизированные горелки котла ТП-100 энергоблока №13 Старобешевской ТЭС.