Назначен новый генеральный директор ОАО "Калужский турбинный завод"

Генеральным директором ОАО "Калужский турбинный завод", входящего в состав концерна "Силовые машины", с 29 августа 2013 года назначен Алексей Рябинин. На этом посту он сменит Александра Зиборова, принявшего решение уйти из компании по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. До нынешнего назначения Алексей Рябинин занимал должность директора по управлению качеством и контролю бизнес-процессов ОАО "Силовые машины".

"Алексей Рябинин давно является членом нашей управленческой команды. Я убежден, что его знания и опыт работы будут способствовать дальнейшему росту предприятия, – сказал Игорь Костин, генеральный директор ОАО "Силовые машины".

В задачи нового руководителя входят расширение номенклатуры выпускаемой продукции, в том числе и по линии гособоронзаказа, снижение ее себестоимости с целью повышения конкурентоспособности изготавливаемого оборудования, рост производительности труда и качества выпускаемой продукции. Другое приоритетное направление – это продолжение реализации масштабной инвестиционной программы, целью которое является сокращение цикла реализации контрактов, сроков проектирования и подготовки производства, оптимизация и повышение его эффективности.

БИОГРАФИЯ:

Алексей Валентинович Рябинин родился в 1959 году в Ленинграде. В 1981 году окончил Военный инженерный институт имени А.Ф.Можайского (в настоящее время – Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского) по специальности «системы управления и связи». Второе высшее образование получил в Военной академии имени Ф.Э.Дзержинского, которую окончил в 1993 году по специальности «инженерно-экономическая».

В период с 1976 по 1999 годы служил в рядах Вооруженных сил РФ.

В 1999 году Алексей Рябинин возглавил дирекцию по управлению качеством АООТ «Ленинградский Металлический завод» (в настоящее время предприятие входит в состав производственных подразделений ОАО «Силовые машины»), которой руководил до 2009 года. В 2009 году назначен на должность заместителя директора по управлению качеством и техническому регулированию ОАО «Силовые машины», а в 2010 году возглавил дирекцию по управлению качеством и техническому регулированию ОАО «Силовые машины». В 2012 году в результате организационно-структурных изменений внутри дирекции назначен на должность директора по управлению качеством и контролю бизнес-процессов ОАО «Силовые машины».

Награжден медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», дипломом Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, имеет благодарность Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.