Назначен заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО "Силовые машины"

В руководстве ОАО «Силовые машины» произошло новое назначение. Заместителем генерального директора по экономике и финансам ОАО «Силовые машины» назначен Антон Попов. На новом месте работы он будет курировать финансовый блок и блок информационных технологий.

Антон Попов родился 27 января 1969 г. в Санкт-Петербурге. В 1994 году закончил факультет теоретической физики Санкт-Петербургского Государственного Технического Университета, магистр, инженер-физик. В 1991 прошел обучение в Брауновском Университете, США, по специальности «Корпоративные финансы, корпоративное право, принятие решений».

В 1994-1996 годах Антон Попов закончил одновременно Международный банковский институт по специальности «Банковский менеджер/управляющий банком, международные финансы», и Санкт-Петербургский Государственный Университет по специальности «Мировая экономика».

Профессиональная деятельность Попова началась в 1995 г. с должности финансового директора в компании «Телекоминвест» «Неда», в 1996-1999 гг. работал в ООО «Шелл АЗС» заместителем генерального директора/финансовым директором, членом совета директоров. В 1999-2000 гг. - финансовый директор, член совета директоров американской инвестиционно-финансовой компания “Access Industries, Inc”, руководитель проекта по электроэнергетике. В 2000-2003 гг. - финансовый директор, член совета директоров ОАО «ЭКО ФЕНИКС Холдинг» (СПб-Москва-Женева). С 2003 по 2005 год - заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Киришская ГРЭС», Председатель совета директоров ОАО «Киришский ремонтный комплекс (КРК)».

С 2005 г. и до последнего времени занимал должность Первого заместителя Генерального Директора, Члена Правления, члена Совета Директоров ОАО «КРК», ОАО «Территориальная Генерирующая Компания N8» РАО «ЕЭС России».