Назначен заместитель генерального директора по корпоративным и правовым вопросам ОАО "Силовые машины"

В руководстве ОАО «Силовые машины» произошло новое назначение. Заместителем генерального директора по корпоративным и правовым вопросам назначен Андрей Смирнов, до последнего времени работавший заместителем директора юридического департамента ХК «Интеррос». На новом месте он будет курировать корпоративный и юридический блок деятельности компании.

Андрей Смирнов родился в Москве 15 сентября 1956 года. В 1975-1977 гг. служил в рядах Советской Армии. В 1982 г. окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности «Международное право».

В 1991 г. получил Сертификат Университета Британской Колумбии в г. Ванкувере, где обучался по Программе бизнес-администрирования для топ-менеджеров, а в 1997 г. - Сертификат Университета г. Хельсинки об окончании курсов коммерческого права Скандинавии.

Трудовая деятельность Андрея Смирнова началась в 1982 г. с должности юрисконсульта В/О «Судоимпорт». Далее, А. Смирнов работал в ряде внешнеэкономических ведомств и торговых представительств. С 1989 по 1993 гг. работал на различных должностях в Главном договорно-правовом управлении Министерства внешнеэкономических связей, Комитете внешнеэкономических связей РФ. В 1985-1988 гг. - старший юрисконсульт Торгпредства СССР в Эфиопии; в 1993-1997 гг. - юридический советник Торгпредства РФ в Финляндии. С 1997 года – в системе ХК «Интеррос»: в 1997-1998 гг. работал главным юрисконсультом в ОНЭКСИМ Банке, в 1998-2002 гг. - начальником отдела корпоративного права ООО «Интегрированные финансовые системы». С 2002 года до последнего времени занимал должность заместителя директора юридического департамента ХК «Интеррос». Руководил компанией ICFI (Cyprus) Ltd., принадлежащей «Интерросу», которая стала одной из первых компаний с российским капиталом, прошедших проверку соответствия европейским корпоративным требованиям и получивших полную финансовую лицензию европейского образца от Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам.

По словам Андрея Смирнова, на новом месте работы его первоочередной задачей является «проведение мероприятий по оптимизации корпоративного и правового обеспечения деятельности компании, с целью дальнейшего совершенствования системы управления. Оперативное взаимодействие сотрудников корпоративного и правового блоков в рамках единого организационного сегмента поднимет на более высокий уровень функционирование этих подразделений для обеспечения сбалансированности интересов компании и ее акционеров, а также будет способствовать соблюдению прав и законных интересов клиентов и потенциальных инвесторов «Силовых машин».