Совместное предприятие «Силовых машин» и Тошибы посетил главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Миненко

21 сентября 2016 года в ходе выездной проверки Колпинского района главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Миненко посетил предприятие «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы». Сопровождал господина Миненко глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий.

Генеральный директор компании «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» Андрей Пищиков рассказал о технологиях и продукции предприятия, а также о рынках сбыта и планах на будущее.

–  Наша продукция отвечает высоким мировым стандартам, в числе заказчиков предприятия такие компании, как «РусГидро», ФСК ЕЭС, «Северсталь», «Сибур Холдинг» и другие, – в ходе приветственного слова рассказал Андрей Пищиков. После небольшой презентации гостей провели по заводу, продемонстрировав всю технологическую цепочку производства трансформаторов.

– «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» – самое передовое и  высокотехнологичное предприятие Колпинского района, – прокомментировал Анатолий Повелий.  – Испытываю особую гордость, что такая уникальная для России продукция поставляется, как в Россию, так и за рубеж именно из нашего района.

Справка:

ООО «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» –совместное предприятие (СП) ПАО «Силовые машины» и корпорации «Тошиба». Реализация проекта началась в сентябре 2011 года с подписания между компаниями соглашения о создании СП и строительстве на территории России завода по производству и поставке силовых трансформаторов. Доля «Силовых машин» в СП составляет 50,01%, доля корпорации «Тошиба» – 49,99%.

Создание СП с корпорацией «Тошиба» является частью бизнес-стратегии «Силовых машин», направленной на расширение номенклатуры выпускаемой продукции и создание энергоэффективных и наукоемких продуктов для отрасли.

Основной продукцией завода являются силовые трансформаторы и автотрансформаторы 110–750 кВ мощностью свыше 25 МВА, в том числе в трехфазном исполнении.

Проектная мощность завода – свыше 10 000 МВА в год.

Плановая численность персонала – около 350 человек.

Общий объем инвестиций в строительство завода составил порядка 5,5 млрд рублей.