Совместное предприятие "Силовых машин" и корпорации "Тошиба" выполнит заказ МРСК Центра и Приволжья

ООО "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" изготовит и поставит трансформатор для реконструкции подстанции ОАО "МРСК Центра и Приволжья" в Нижегородской области.

По условиям договора совместное предприятие выполнит проектирование, производство и поставку трансформатора класса напряжения 110 кВ мощностью 25 МВА для реконструкции подстанции "Кожевенная" в Богородском районе Нижегородской области. Совместное предприятие также обеспечит проведение шеф-монтажа изготовленного оборудования.

Срок поставки трансформатора – начало третьего квартала 2015 года.

Необходимость реконструкции подстанции обусловлена возрастающей нагрузкой на электрические сети региона.

Открытое акционерное общество "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья" (ОАО "МРСК Центра и Приволжья") – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО "Россети". ОАО "МРСК Центра и Приволжья" является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО "МРСК Центра и Приволжья" находятся 1 551 подстанция напряжением 35-220 кВ; 267 260 км линий электропередачи; 61 460 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 24 тыс. человек.

ООО "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" – совместное предприятие (СП) ОАО "Силовые машины" и корпорации "Тошиба", созданное в 2011 году. Доля "Силовых машин" в СП составляет 50,01%, доля "Тошибы" – 49,99%.
Завод введен в эксплуатацию в конце 2013 года.
Общий объем инвестиций в строительство составил порядка 5,5 млрд рублей.
Проектная мощность завода – свыше 10 000 МВА в год.
Основная продукция предприятия – силовые трансформаторы и автотрансформаторы класса напряжения 110-750 кВ мощностью свыше 25 МВА, в том числе в трехфазном исполнении, а также шунтирующие реакторы класса напряжения 500-750 кВ.