Совместное предприятие "Силовых машин" и корпорации "Тошиба" поставит оборудование для ОАО "Объединенная энергетическая компания"

ООО "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" (совместное предприятие ОАО "Силовые машины" и японской корпорации "Тошиба") выиграло конкурс на поставку силовых трансформаторов типа ТРДН 63000/110 для строительства трансформаторной подстанции 110 кВ "Лесной ручей" во Всеволожском районе Ленинградской области.

Проект предусматривает изготовление, поставку и дальнейшее сервисное обслуживание двух трансформаторов классом напряжения 110 кВ и мощностью 63 МВА каждый.

Согласно контракту "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" поставят и проведут шеф-монтаж оборудования в третьем квартале 2014 года.

Трансформаторная подстанция 110 кВ "Лесной ручей", строящаяся в новом жилом микрорайоне Ленинградской области, призвана обеспечивать растущие потребности жителей и предприятий этого района в электроэнергии. Благодаря новой подстанции электроэнергией будут обеспечены около 100 000 человек – жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Подстанцию планируется ввести в эксплуатацию уже в 2015 году.

ОАО "ОЭК" – специализированная электросетевая организация, обеспечивающая электроснабжение присоединенных потребителей на территории 6 федеральных округов. Одним из основных акционеров ОАО "ОЭК" является Санкт-Петербург через уполномоченную компанию ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети".

Основные направления деятельности компании:

– электроснабжение присоединенных потребителей;

– оказание услуг по передаче электрической энергии и мощности;

– присоединение новых потребителей к электрическим сетям;

– эксплуатация и техническое обслуживание электросетевых объектов;

– развитие электрических сетей, капитальное строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов электросетевого хозяйства.

ОАО "ОЭК" является субъектом естественной монополии, в отношении которого осуществляется государственное регулирование и контроль.

В настоящее время компания осуществляет свою деятельность в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Свердловской, Саратовской, Ростовской, Волгоградской, Новосибирской и Нижегородской областях. www.оэк.рф

ООО "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" – совместное предприятие (СП) ОАО "Силовые машины" и корпорации "Тошиба", созданное в 2011 году. Доля "Силовых машин" в СП составляет 50,01%, доля "Тошибы" – 49,99%. Завод введен в эксплуатацию в декабре 2013 года. Общий объем инвестиций в строительство составил более 5,5 млрд рублей. Проектная мощность завода – свыше 10 000 МВА в год. Основная продукция – силовые трансформаторы и автотрансформаторы классом напряжения 110 – 750 кВ мощностью свыше 25 МВА, в том числе в трехфазном исполнении, а также шунтирующие реакторы классом напряжения 500 – 750 кВ. Проект создания совместного предприятия – часть бизнес-стратегии "Силовых машин" по расширению линейки выпускаемого оборудования и созданию энергоэффективных и наукоемких продуктов для отрасли. www.pmtt.ru