Совместное предприятие «Силовых машин» и корпорации «Тошиба» изготовило первый трансформатор для компании «РусГидро»

Завод «Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» завершил изготовление трансформатора для строящейся Усть-Среднеканской ГЭС компании «РусГидро».

По программе комплектации электротехнического оборудования станции, совместное предприятие изготовило трансформатор напряжением 220 кВ и мощностью 200 МВА. На сегодняшний день комплексные испытания трансформатора завершены, и оборудование готовится к транспортировке на площадку станции.

Специалисты СМТТ также обеспечат шеф-монтаж трансформатора и проведут обучение персонала заказчика.

В настоящее время СМТТ выполняет еще один крупный заказ для компании «РусГидро» по изготовлению четырех однофазных автотрансформаторов напряжением 500 кВ и мощностью 267 МВА каждый для реконструкции Волжской ГЭС. Оборудование будет поставлено заказчику также в 2016 году.

Усть-Среднеканская ГЭС – строящаяся гидроэлектростанция на реке Колыма, является второй в каскаде Колымских ГЭС. Расположена в 9 километрах от устья реки Среднекан, впадающей в Колыму. Строительство Усть-Среднеканской ГЭС начато в 1991 году Проектная установленная мощность станции 570 МВт (4 гидроагрегата мощностью по 142,5 МВт каждый).