Совместное предприятие «Силовых машин» и корпорации «Тошиба» завершило изготовление трансформаторов для подстанций «Коптево» и «Ермак»

Завод «Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» (СМТТ) изготовил, испытал и отгрузил второй автотрансформатор для подстанции «Ермак» и второй трансформатор для подстанции «Коптево».

В соответствии с условиями договоров петербургское предприятие изготовило и поставило заказчику два автотрансформатора напряжением 110 кВ и мощностью по 125 МВА для ПС «Ермак» и два трансформатора напряжением 110 кВ и мощностью 63 МВА для ПС «Коптево». Специалисты СМТТ окажут услуги шеф-монтажа оборудования на площадках заказчиков.

Ввод оборудования на строящейся в Западной Сибири ПС «Ермак» и на модернизируемой в настоящее время московской ПС «Коптево» запланирован в 2017 году.

Справка:

ООО «Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» – совместное предприятие (СП) ОАО «Силовые машины» и корпорации «Тошиба», созданное в 2011 году. Доля «Силовых машин» в СП составляет 50,01%, доля «Тошибы» – 49,99%.

Завод введен в эксплуатацию в конце 2013 года.

Общий объем инвестиций в строительство составил порядка 5,5 млрд рублей.

Проектная мощность завода – свыше 10 000 МВА в год.

Основная продукция предприятия – силовые трансформаторы и автотрансформаторы классом напряжения 110 – 750 кВ мощностью свыше 25 МВА, в том числе в трехфазном исполнении.

Проект создания совместного предприятия – часть бизнес-стратегии «Силовых машин» по расширению линейки выпускаемого оборудования и созданию энергоэффективных и наукоемких продуктов для отрасли.

www.pmtt.ru